개인정보처리방침

㈜엔타스는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

가. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

나. 개인정보의 수집 및 이용목적

다. 개인정보의 보유 및 이용기간

라. 수집한 개인정보의 공유 및 제공

마. 수집한 개인정보의 취급 위탁

바. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

사. 개인정보 파기절차 및 방법

아. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법

자. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치,운영 및 그 거부에 관한 사항

차. 개인정보 관리 책임자

가. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

 

㈜엔타스가 수집하는 개인정보는 다음과 같습니다.

 

<수집항목>
- 필수항목 : 회원ID, 비밀번호, 생년월일, 성명(실명), E-mail주소, E-mail 수신 동의 여부, 우편번호, 주소, 메일수신여부, SMS 수신여부
- 선택항목 : 결혼유무, 직업군

양질의 서비스를 제공하기 위하여 위에 나열된 것 이외의 개인정보를 귀하의 동의 하에 추가 수집할 수 있습니다.

 

<수집방법>
- 홈페이지(회원가입), 전화, 고객의 소리 접수, 회원정보 수정, 창업문의 접수, 채용정보 입력, 이벤트 응모 등

나. 개인정보의 수집 및 이용목적

 

㈜엔타스는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 

<회원 관리>
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

 

<마케팅 및 광고에 활용>
신규 메뉴 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달

다. 개인정보의 보유 및 이용기간

 

- 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

 

1. 회원탈퇴 시 보존 개인정보
- 보존항목: 회원이 제공한 이름, 아이디, 이메일주소, 휴대전화번호 등
- 보존근거: 불량 이용자의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조
- 보존기간: 회원탈퇴 후 1년

라. 수집한 개인정보의 공유 및 제공

 

㈜엔타스는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

마. 수집한 개인정보의 취급 위탁

 

㈜엔타스는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
위탁 대상자 : 밈크리에이티브
- 위탁업무 내용 : 이벤트 등 광고성 정보전달, 웹사이트 및 시스템 관리

바. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

 

회원이 ㈜엔타스 가입 시 제공한 정보는 회원 가입 시점부터 보관할 수 있습니다. 상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.

사. 개인정보 파기절차 및 방법

 

㈜엔타스는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적인 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

- 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

- 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

아. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법

 

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 / 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. ㈜엔타스는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “㈜엔타스가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

자. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치,운영 및 그 거부에 관한 사항

 

㈜엔타스 홈페이지는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 홈페이지를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. ㈜엔타스 홈페이지는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

쿠키 설정 거부 방법
예:쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

차. 개인정보 관리 책임자

 

㈜엔타스는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

㈜엔타스 개인정보관리 책임자 : 기획지원팀 정순승 차장
㈜엔타스 개인정보관리 담당자 : 기획지원팀 조강국 과장
전화 : 02-337-7758 FAX : 02)6925-6907

 

귀하께서는 ㈜엔타스 홈페이지의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

 

㈜엔타스는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

개인분쟁조정위원회 : URL : http://www.1336.or.kr
정보보호마크인증위원회 : URL : http://www.eprivacy.or.kr
경찰청 사이버테러대응센터 : URL : http://www.ctrc.go.kr